Naturheilpraxis Dr. paed. Uta Pokorny
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Willkommen auf meiner neuen Webseite. Unter dem Menüpunkt Leistungen finden Sie meine Therapien und Behandlungsschwerpunkte der Praxis
Bluttest auf Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten Ca. 70% des körpereigenen Immunsystems sind auf den Verdauungstrakt gerichtet. Die Darmschleimhaut bildet die natürliche Barriere. Nur komplett aufgeschlossene Nahrungsbestandteile können in die Zellen der Darmschleimhaut aufgenommen und über die nachfolgenden Blutgefäße in den Körper transportiert werden. Bei Erkrankungen der Darmschleimhaut ( Leaky- Gut- Syndrom ) wird das Immunsystem mit unbekannten (nicht komplett aufgeschlossenen) Nahrungsbestandteilen konfrontiert.Sie werden als körperfremde Antigene erkannt und lösen eine Antikörperbildung vom Typ III aus. Diese Reaktion ist nicht zu vergleichen mit einer klassischen allergischen Reaktion Typ I ( Sofortreaktionen ), die dem Patienten bereits bekannt sind, weil es unmittelbar mit der Nahrungsaufnahme zu Symptomen (z.B. der Schleimhäute im Nasen-Rachen-Raum) kommt. Zur Durchführung des Testes benötige ich eine kleine Menge venösen Blutes. Im Labor erfolgt dann ein Test auf IgG-Antikörper auf ausgewählte Lebensmittel. Diese IgG-Antikörper treten zeitverzögert auf. Das bedeutet, dass Reaktionen auf diese Nahrungs-mittel erst nach Stunden oder Tagen nach ihrer Aufnahme auftreten und bleiben deswegen oft lebenslang unentdeckt. Entscheidend ist dabei, dass körperliche Symptome nicht in unmittelbaren Zusammenhang mit der Nahrungsaufnahme gebracht werden. Viele „gesunde“ Lebensmittel können bei einer entsprechenden Veranlagung Auslöser für signifikant erhöhte IgG- Immunreaktionen sein und unter Umständen viele Beschwerden begünstigen. Da uns die Nahrung alle lebensnotwendigen Stoffe liefert, muss auch bekannt sein, welche Lebensmittel wir „vertragen“ und welche der Körper durch Immunreaktionen versucht abzuwehren und somit einen ständigen Abwehrkampf im Körper verursacht. Die körperlichen Symptome (z.B. Entzündungen) bleiben nicht nur auf den Darm beschränkt sondern haben Auswirkungen auf den ganzen Organismus. Beschwerden / Erkrankungen, die mit IgG-Reaktionen in Verbindung stehen können: - Magen-Darm-Beschwerden ( Reizdarm, Blähungen, Durchfall, Verstopfung ) - Morbus Crohn, Colitis ulcerosa - Hautleiden ( Akne, Psoriasis, Neurodermitis, Ekzeme ) - Gewichtsprobleme ( Übergewicht ) - Kopfschmerzen, Migräne - Erkrankungen des rheumatischen Formenkreises - Konzentrationstörungen, ADS, Hyperaktivität - Chronisches Müdigkeitssyndrom u.a.m. Mit der Auswertung des Testes erhalten Sie ein Handbuch mit Ernährungshinweisen zu deren Optimierung und auf Wunsch ein Kochbuch mit allergenarmen Rezepten. Eine weitere Hilfe bietet der auf Ihr persönliches Testergebnis abgestimmte Rotations- Ernährungsplan sowie eine Positiv-Negativ-Liste der getesteten Lebensmittel. Alle Ergebnisse und Ihre Fragen werden in einem abschliessenden ausführlichen Gespräch besprochen.
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Bluttest auf Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten Ca. 70% des körpereigenen Immunsystems sind auf den Verdauungstrakt gerichtet. Die Darmschleimhaut bildet die natürliche Barriere. Nur komplett aufgeschlossene Nahrungsbestandteile können in die Zellen der Darmschleimhaut aufgenommen und über die nachfolgenden Blutgefäße in den Körper transportiert werden. Bei Erkrankungen der Darmschleimhaut ( Leaky- Gut- Syndrom ) wird das Immunsystem mit unbekannten (nicht komplett aufgeschlossenen) Nahrungsbestandteilen konfrontiert.Sie werden als körperfremde Antigene erkannt und lösen eine Antikörperbildung vom Typ III aus. Diese Reaktion ist nicht zu vergleichen mit einer klassischen allergischen Reaktion Typ I ( Sofortreaktionen ), die dem Patienten bereits bekannt sind, weil es unmittelbar mit der Nahrungsaufnahme zu Symptomen (z.B. der Schleimhäute im Nasen-Rachen-Raum) kommt. Zur Durchführung des Testes benötige ich eine kleine Menge venösen Blutes. Im Labor erfolgt dann ein Test auf IgG-Antikörper auf ausgewählte Lebensmittel. Diese IgG-Antikörper treten zeitverzögert auf. Das bedeutet, dass Reaktionen auf diese Nahrungs-mittel erst nach Stunden oder Tagen nach ihrer Aufnahme auftreten und bleiben deswegen oft lebenslang unentdeckt. Entscheidend ist dabei, dass körperliche Symptome nicht in unmittelbaren Zusammenhang mit der Nahrungsaufnahme gebracht werden. Viele „gesunde“ Lebensmittel können bei einer entsprechenden Veranlagung Auslöser für signifikant erhöhte IgG- Immunreaktionen sein und unter Umständen viele Beschwerden begünstigen. Da uns die Nahrung alle lebensnotwendigen Stoffe liefert, muss auch bekannt sein, welche Lebensmittel wir „vertragen“ und welche der Körper durch Immunreaktionen versucht abzuwehren und somit einen ständigen Abwehrkampf im Körper verursacht. Die körperlichen Symptome (z.B. Entzündungen) bleiben nicht nur auf den Darm beschränkt sondern haben Auswirkungen auf den ganzen Organismus. Beschwerden / Erkrankungen, die mit IgG-Reaktionen in Verbindung stehen können: - Magen-Darm-Beschwerden ( Reizdarm, Blähungen, Durchfall, Verstopfung ) - Morbus Crohn, Colitis ulcerosa - Hautleiden ( Akne, Psoriasis, Neurodermitis, Ekzeme ) - Gewichtsprobleme ( Übergewicht ) - Kopfschmerzen, Migräne - Erkrankungen des rheumatischen Formenkreises - Konzentrationstörungen, ADS, Hyperaktivität - Chronisches Müdigkeitssyndrom u.a.m. Mit der Auswertung des Testes erhalten Sie ein Handbuch mit Ernährungshinweisen zu deren Optimierung und auf Wunsch ein Kochbuch mit allergenarmen Rezepten. Eine weitere Hilfe bietet der auf Ihr persönliches Testergebnis abgestimmte Rotations- Ernährungsplan sowie eine Positiv-Negativ-Liste der getesteten Lebensmittel. Alle Ergebnisse und Ihre Fragen werden in einem abschliessenden ausführlichen Gespräch besprochen.
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